●営業案内●ワイナリーレストラン「青銅館」11月ワイナリーレストラン「青銅館」八角形でとんがり屋根が目印の外観、大きな窓で明るい雰囲気が人気です。小坂の桃豚や比内地鶏など地元の食材を使用した料理と、日本固有の山葡萄系品種にこだわった小坂七滝ワイナリーで造る各種ワインとのハーモニーをお愉しみください。 <営業時間>朝 6:30~ 9:00(宿泊者予約制)昼 11:30~14:00(ラストオーダー 13:30)夜 17:00~20:00(ラストオーダー 19:30) <定休日>毎週 月曜日・火曜日(予約状況によって変更有)営業時間内にお問い合わせください。☎0186-29-3636 ★和食にも合う小坂七滝ワインを提供 ★地元の食材を活かしたメニュー レストラン青銅館メニューレストラン青銅館グランドメニューレストラン青銅館グランドメニュー(1548KB) レストラン青銅館ドリンクメニューレストラン青銅館ドリンクメニュー(210KB) ワインメニューワインメニュー(432KB) 秋田県新型コロナ対策認証店舗です。店内明るく開放感のある店内 お友達や大切な方との会食に。小坂七滝ワイナリー小坂七滝ワイナリー(ワイン醸造所)平成29年(2017)10月、小坂町の日本の滝百選「七滝」の向かいに待望のワイナリーがオープン。珍しい「山ぶどう」品種を原料にした本格的な日本ワインの醸造を行っています。奇跡のブドウ栽培奇跡のブドウ栽培 害虫(フィロキセラ)の影響によって、チリを除くブドウ栽培は世界中で接木(つぎき)が必要になりました。 小坂町のブドウ栽培は、昭和63年(1988)に始まりました。この土地は、太古に十和田湖の巨大噴火によって堆積した火山灰土壌で、水はけが良く、ブドウ栽培に最適な土地でした。そして、「山ぶどう」品種は、病気に強く冷涼な気候にも適応し、奇跡といわれる自根(じこん)栽培(接木(つぎき)が一般的)を続けています。そのブドウを原料に)醸造された貴重なワインです。各種ご宴会