本文へ移動

レストラン

●営業案内●

ワイナリーレストラン「青銅館」

レストラン青銅館
八角形でとんがり屋根が目印の外観、大きな窓で明るい雰囲気が人気です。
小坂の桃豚や比内地鶏など地元の食材を使用した料理と、
日本固有の山葡萄系品種にこだわった小坂七滝ワイナリーで造る各種ワインとの
ハーモニーをお愉しみください。
 
<営業時間>
朝   6:30~  9:00(宿泊者予約制)
昼 11:30~14:00(ラストオーダー 13:30)
夜 17:00~20:00(ラストオーダー 19:30)
 

<定休日>
毎週火曜日(予約状況によって変更有)
営業時間内にお問い合わせください。
☎0186-29-3636  

 ★和食にも合う小坂七滝ワインを提供
 ★地元の食材を活かしたメニュー
 

秋田県新型コロナ対策認証店舗です。



店内

明るく開放感のある店内

 お友達や大切な方との会食に。

小坂七滝ワイナリー

小坂七滝ワイナリー(ワイン醸造所)

平成29年(2017)10月、小坂町の日本の滝百選「七滝」の向かいに待望のワイナリーがオープン。
珍しい「山ぶどう」品種を原料にした本格的な日本ワインの醸造を行っています。

奇跡のブドウ栽培

奇跡のブドウ栽培 
害虫(フィロキセラ)の影響によって、チリを除くブドウ栽培は世界中で接木(つぎき)が必要になりました。 
小坂町のブドウ栽培は、昭和63年(1988)に始まりました。この土地は、太古に十和田湖の巨大噴火によって堆積した火山灰土壌で、水はけが良く、ブドウ栽培に最適な土地でした。そして、「山ぶどう」品種は、病気に強く冷涼な気候にも適応し、
奇跡といわれる自根(じこん)栽培(接木(つぎき)が一般的)を続けています。
そのブドウを原料に)醸造された貴重なワインです。

レストラン青銅館メニュー

グランドメニュー

ドリンクメニュー

ワインメニュー

各種ご宴会

TOPへ戻る